INSPI

Pintura clássica para saborear

Talvez seja melhor que os país não impeçam a criançada de brincar com a comida. A designer e fotógrafa Tatiana Shkondina recriou pinturas clássicas de artistas como Mondrian, Magritte, Van Gogh, Dalí e outros, usando comida como matéria prima.

Frutas, verduras, carnes e frios e outros tipos de alimentos dão forma às criações que, bem detalhadas, trazem resultados surpreendentes. Depois de fotografadas, as obras tiveram que ser jogadas fora “(…) porque eu uso produtos frescos. E eu amo a ideia de que a beleza pode existir apenas por um momento e não tem que durar para sempre” – disse Tatiana ao The Guardian.

dali-food-comida
A Persistência da Memória (1931) – Salvador Dalí | Massa de panqueca, canela, pão e sementes de gergelim
Fuji Vermelho (1830-32) – Katsushika Hokusai | Salmão, chá verde e arroz
Árvore da Vida (1905-1909) – Gustav Klimt | Macarrão e diferentes tipos de vegetais
O Filho do Homem (1964) – Magritte | Beringela, pimentão e maçã
Quadrado Preto (1915) – Kazimir Malevich | Caviar
Composição (1921) – Piet Mondrian | Melancia, chocolate, iogurte e queijo
A Pomba da Paz (1961) – Pablo Picasso | Macarrão com tinta de lula e uma erva
Mulher de Vermelho na Floresta (1907) – Henri Rousseau | Pimentas, ervas, alho-poró e cogumelos
Girassóis (1888) – Vicent Van Gogh | Pimentas, grãos de café, grãos passados e lentilhas
Noite Estrelada (1889) – Vicent Van Gogh | Arroz, mirtilos e massas
$ Quadrant (1982) – Andy Warhol | Repolho, couve e brócolis
Sair da versão mobile