Os bolos hiper-realistas conquistaram a todos nas redes sociais, mas a chefe pâtissier ucraniana Dinara Kasko mostra que uma sobremesa pode ir muito além e se tornar uma espécie de obra de arte. Saiba mais a seguir!
Processo de criação
A chefe ucraniana Dinara começou a carreira como arquiteta, mas percebeu que sua paixão era a confeitaria, então resolveu juntar suas habilidades para fazer o que ela mais gostava: sobremesas.
Os bolos e sobremesas de Kasko utilizam muita proporção, geometria e beleza, vale ressaltar que ela trabalhou com visualização 3D, o que facilitou a artista utilizar esse tipo de trabalho em suas sobremesas.
Primeiramente a chefe cria uma modelagem 3D no computador, imprime em uma impressora 3D usando plástico, em seguida cria um molde de silicone, a partir dessa matriz impressa. Com o molde pronto, ela preenche com o recheio e ambos são congelados a -18 °C, até que o molde possa ser removido.
Projetos desenvolvidos
Por conta do grande talento como pâtissier, Dinara chamou a atenção de várias marcas, uma das parcerias mais recentes feitas pela artista foi com o produtor de cacau Barry Callebaut. A marca solicitou que Kasko desenvolvesse uma forma única que enfatizasse o sabor incomum do chocolate ruby e também uma receita que o chocolate rosa seria o principal elemento do sabor.
Outro projeto incrível que a ucraniana participou, foi o da montagem do bolo de aniversário de 70 anos da marca Land Rover. Dinara conta que o bolo levou 8kg de chocolate e outros ingredientes, cada lâmina colorida mostra a evolução do design da Land Rover ao longo de todos os anos e o aumento da densidade de cores simboliza a evolução da gama de modelo da empresa. O bolo então foi capa da revista ONELIFE Land Rover. Confira abaixo todo o processo de produção desse projeto.
Veja mais alguns bolos e sobremesas incríveis criados por essa talentosa arquiteta e pâtissier.
Fotos: Dinarakasko.com Fontes: Dinarakasko.com, Casa Beta