Fotos de comida: Como aproveitar bem as cores

Todo bom fotógrafo tem como principal característica a sensibilidade e a criatividade. Muitas vezes, costumamos seguir alguns perfis, no Instagram, com propostas até mesmo inatingíveis, apenas pela curiosidade de saber como o que está sendo mostrado foi construído.

Sigam estes 15 exemplos abaixo para se inspirar, tanto na parte culinária quanto na fotográfica, e aguce seus sentidos. Você não vai se arrepender!

É possível passar delicadeza e até romantismo em uma foto de alimento, apenas pelo arranjo das cores. Ao olhar este sanduíche, um futuro consumidor consegue até adivinhar o sabor suave do alimento.

Contrastes inusitados, cores que remetem a sabores diferenciados. Todo mundo para pra saber do que se trata.

Os tons pastéis e elementos dispostos em ordem dão um ar suave no açaí fotografado pela empresa de delivery PedidosJá.

Para fazer alimentos naturais parecerem apetitosos, a arrumação dos pratos é fundamental. Cores fortes em destaque valorizam o prato.

Comida vegana. MyVeganWorld se desdobra para não apenas saciar a fome de quem abdicou das proteínas animais, como atrair os que ainda têm algum tipo de preconceito com este tipo de alimentação.

Um alimento comum, mas em formatos diferentes, com cores variadas. Dá pra ser original com qualquer coisa.

E esta pizza? Já viu alguma tão verde assim?

É importante que os elementos estejam num conjunto harmonioso, tanto nas cores quanto na quantidade.

Um bolo de cereja pra lá de diferente. A russa Dinara Kasko é mestra em surpreender com suas cores fortes e formatos diferenciados.

Até mesmo o mais prosaico dos lanches pode parecer ainda melhor se a combinações de cores e formatos for original.

Cores quentes aumentam o apetite.

O brilho e a luz do bom e velho chocolate tornam tudo ainda mais apetitoso. Dá quase para sentir o cheiro.

Mistura de bolo e sorvete, é a originalidade, tanto no formato quanto nas cores, o que costuma chamar a atenção no perfil Desserts Addiction.

Combinação de cores inusitadas neste combo. Geralmente é o molho que costuma ser vermelho…

Share